Air dari reservoir akan dialirkan menuju instalasi hydrant oleh pompa kebakaran, yang terdiri dari elektrik, diesel dan jockey. Instalasi hydrant terbuat dari pipa besi / hdpe dengan minimal jenis medium A. Pipa jenis Galvanis atau Scedule 40 lebih direkomendasikan karena lebih tebal. Baru air dari instalasi akan keluar melalui aksesoris hydrant equipment seperti hydrant pillar (luar ruangan) dan hydrant valve (dalam ruangan). Instalatur peralatan kebakaran disebut sebagai kontraktor hydrant, yang harus memenuhi persyaratan-persyaratan agar dapat mendapatkan sertifikat layak uji setelah hydrant terpasang oleh dinas terkait.
Kontraktor Hydrant Jakarta Instalasi Standar SNI / NFPA
Beberapa Standar yang harus dipenuhi untuk memastikan Instalasi dapat digunakan secara maksimal antara lain:
- SNI 03-1745-2000 Tata cara perencanaan dan pemasangan sistem pipa tegak dan slang untuk pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan rumah dan gedung.
- SNI 03-3989- 2000 Tata cara perencanaan dan pemasangan sistem springkler otomatik untuk pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan gedung.
- SNI 19-3778-1995 Identitas Warna Pipa
- NFPA 25 Standard for the Inspection, Testing, and Maintenance of WaterBased Fire Protection Systems
- NFPA 20 Standard for the Installation of Stationary Pumps for Fire Protection
- NFPA 13 Standard for the Installation of Sprinkler System
Kontraktor Hydrant Jakarta memberikan solusi dari perencanaan proyek Anda
Selain melakukan instalasi sesuai standar yang ada, kontraktor hydrant harus memiliki kemampuan untuk membaca gambar instalasi dari perencana. Memiliki tim ahli untuk pengelasan yang mampu bekerja dalam medan sulit seperti ketinggian dan ruang terbatas. Kami dari PT Patigeni Mitra Sejati, selain sebagai kontraktor hydrant jakarta juga dapat melayani jasa konsultan perencanaan dari awal project yang akan memberikan solusi desain sistem kebakaran yang direkomendasikan berdasarkan kebutuhan real di lapangan. Hubungi Patigeni di alamat berikut:
Menara Prima Lt.8 (Cocowork)
Jalan Dr.Ide Anak Agung Gde Agung, RT.5/RW.2, Kuningan Timur, Setia Budi, Kota Jakarta Selatan
Kuningan, Setia Budi, Jakarta Selatan
jakarta@patigeni.com